о. Занзибар — лучшее место для пляжного отдыха в Танзании!

Климат субэкваториальный, сезон дождей умеренно выражен.

Зима — высокий сезон, температура воздуха +30-33°, вода +28-30°, влажность средняя, дожди редко

Преимущества:

• безоблачно и солнечно

• яркое, жаркое

• африканское лето

• сезон фруктов

Весна — низкий сезон, температура воздуха +28-30°, вода +27-29°, влажность высокая, дожди очень часто

Преимущества:

• меньше людей

• намного дешевле

• сочные краски природы

Лето — пиковый сезон, температура воздуха +26-29°, вода +25-27°, влажность низкая, дожди очень редко

Преимущества:

• самый сухой сезон

• нет жары

Осень — высокий сезон, температура воздуха +28-32°, вода +26-28°, влажность средняя, дожди часто, но короткие

Преимущества:

• идеальная температура воздуха и воды

• начало сезона манго, маракуйи, ананаса, арбуза

Курорты

Нунгви

Самый северный курортный регион с наименее ощутимыми приливами и отливами. Здесь белоснежный песок; чистейший, бирюзовый и спокойный Индийский океан. Нунгви – рай для любителей дайвинга и снорклинга. Здесь невероятно богатый и красивый коралловый риф. Есть множество кафешек, где можно полакомится морепродуктами. Подойдет для всех категорий туристов.

Double Tree By Hilton Resort Zanzibar 4*

Langi Langi Beach Bungalows 3*

My Blue Hotel 4*

Riu Palace Zanzibar 5*

Amaan Bungalows Beach Resort 4*

Sandies Baobab Beach 4*+

Smiles Beach Hotel 4*

The Royal Zanzibar Beach Resort 5

Кендва

Находится на северо-западе Занзибара. Здесь самый широкий белоснежный пляж на всем острове. Волны – большая редкость, а приливы и отливы практически отсутствуют. Для любителей ночной жизни этот регион идеально подойдет, так как именно здесь проводятся самые масштабные и зажигательные дискотеки.  Хорошо развита инфраструктура. Подойдет для всех категорий туристов.

Palumbo Kendwa 4*

Gold Zanzibar Beach House & Spa 5*

Sun Sea Bar 3*+

La Fontana Bungalows 3*

Tropicana Kendwa Beach 3*+

Royal Palm By Tropicana 4*

Zuri Zanzibar 5 DELUXE 5

Матемвеи Пвани-Мчангани

Этот регион расположен на северо-востоке Занзибара. Средняя пляжная полоса с белым песком с  коралловой крошкой. Приливы и отливы средне выражены (100 м), могут быть небольшие волны. В этом живописном регионе инфраструктура практически не развита. Подойдет для пар, любителей тишины и уединения и семейного отдыха.

Neptune Pwani Beach Resort & Spa 5*

Мичамви, Пингу и Донгве

Регионы на Юго-Востоке Занзибара. Волны здесь бывают редко, а вот отливы и приливы ярко выражены (150-250 м). Пляжи с пологим заходом, при входе в воду могут попадаться камушки и кораллы. Здесь не самая развитая инфраструктура, но зато очень красивая природа. Самой известной достопримечательностью региона является ресторан — The Rock, расположенный на скале, отсюда и название. Во время отлива до ресторана можно дойти по пляжу, а вот во время прилива скала становится островом в океане и попасть на нее можно только на лодке. Этот регион идеален для уединения с природой.

Karafuu Beach Resort & Spa 5*

Pearl Beach Resort & Spa 5*

Кивенгва

Расположен на восточном побережье Занзибара. Здесь широкие пляжи с золотистым песком и высокими пальмами. Приливы и отливы выражены выше среднего (до 500 м), могут быть небольшие волны. Инфраструктура есть, но развита слабо. Этот регион подойдет для семейного отдыха.

Tui Blue Bahari Zanzibar (Ex. Dream Of Zanzibar) 5*

Melia Zanzibar 5*

Ocean Paradise Resort & Spa 5*

Джамбиани и Макундучи

Курорт на Юго-Востоке острова. Здесь красивые пейзажи и практически безлюдные пляжи с мелким песком бело-золотистого цвета и пологим заходом в сине-голубой океан. Есть кораллы. Приливы и отливы ощутимы (200-400 м), редко бывают небольшие волны. Инфраструктура слабо развита. Подойдёт для активной молодёжи, эконом-отдыха и семей с детьми.

Reef & Beach Resort 4*

Понгу

Находится на востоке острова. Приливы и отливы здесь заметны, могут быть небольшие волны. Это самый живописный курорт острова – хвойные деревья перемешаны с пальмами, скалы вплотную подходят к белоснежным широким песчаным пляжам и ярко-голубому с изумрудной ноткой океану. Инфраструктуры здесь практически нет. Подойдёт для романтического парного отдыха, а так же для тех, кто ищет уединения.

Tulia Zanzibar Unique Beach 5*

Уроа

Это самый колоритный курорт Занзибара, где можно увидеть жизнь местного населения. Приливы и отливы выражены ярче других (более километра), нечасто бывают небольшие волны. Купание в океане при отливе не возможно, в это время на берег выходят местные женщины, которые занимаются сбором крабов и моллюсков и выращиванием морской капусты. Пляжи широкие с пушистым белым песком, океан — ярко-голубого, лазурного цвета. Здесь хорошо развита инфраструктура, есть рынок, низкие цены. Подойдет для молодежи, семей с детьми, эконом-отдыха.

Paradise Beach Resort 4*

Zanzibar Bay Resort 4*

Бведжу

Находится на юго-востоке острова. Атмосферный курорт с колоритными занзибарскими домиками и красивейшей природой. Приливы и отливы ярко выражены (400-500 м), волны бывают часто. Длинная и широкая пляжная полоса с белым мягким песком и плавным заходом в сине-голубой океан. Инфраструктура средняя, но есть несколько кафе и магазинов. Подойдет для романтического отдыха и уединения.

The Palms 5*

Breezes Beach Club 4*+

Baraza Resort & Spa 5*

Паже

Лучший регион для водных видов спорта — кайт-серфинга и винд-сёрфинга. Здесь самые сильные волны на Занзибаре, приливы и отливы ощутимые (200-300 м). Атмосфера праздника и веселья, но есть и совершенно спокойные места. Широкая пляжная полоса с белым пудровым песком и сене-голубым океаном. Инфраструктура хорошо развита, недорого. Подойдет для активной молодежи, эконом-отдыха, а также для взыскательных туристов.

Panorama Ocean View 3*

White Sand Luxury Villas 5*

Кизимкази

Одно из красивейших мест острова: сочная зелень, джунгли с эндемическими обезьянками красный колобус, фруктовые рощи, цветы. Приливы и отливы менее ярко выражены (200-300 м), , нечасто бывают небольшие волны. Пляж средний по ширине, песок бело-золотистый с коралловой крошкой, заход в воду плавный, дно каменистое. Инфраструктура отсутствует. Подойдет для романтических пар, любителей природы.

Unguja Lodge 4*

Fruit & Spice Wellness Resort 5*

Бубубу и Мангапвани

Самые близкие курорты к столице Стоун Тауну и аэропорту. Здесь живописные ландшафты, мангровые формации (Бубубу), пещеры и гроты, гольф-поля (Мангапвани). Узкая каменистая пляжная полоса. Песок белый с камнями, заход в воду резкий и каменистый. Приливы отливы 100-200 м, волны отсутствуют. Инфраструктура слабо развита. Подойдет для любителей уединения и дикой природы.

Sea Cliff Resort & Spa 5*

Виза:

  • Срок действия паспорта минимум 6 месяцев
  • Виза оформляется по прибытию, 50 долларов (нужно заполнить визовую анкету и миграционную карту по прилету на Занзибар)
  • Оплатить визу можно картой (только VISA, MASTER CARD) или наличными (без сдачи)

Валюта:

1 дол.=примерно 2400 танзанийских шиллингов. Не рекомендуем брать с собой евро, так как при расчете приравнивают 1 дол.=1 евро. Рассчитываться в ресторанах и сувенирных лавках выгоднее местной валютой. Торгуйтесь на рынках и в местных лавочках!

Нюансы:

  • Напряжение 220-240В, но розетки английского образца (тройная вилка). С собой рекомендуем взять адаптер
  • В отелях оплачивается туристический налог 1 дол за человека за ночь (при выселении)
  • Запрещено ввозить и выбрасывать пластик в стране
  • По Киевскому времени: зимой -1 час (в Киеве 9 утра, на Занзибаре 10 утра), летом нет разницы
  • Имейте с собой наличные, не везде принимают банковские карты
  • Купюры образца 2009 года и старее НЕ ПРИНИМАЮТСЯ в стране
  • Возьмите с собой коралловые тапки, так как от такой красоты вам захочется залезть фотографировать в самые неожиданные локации, а тут вы их не купите.
  • Камуфляж ни в коем случае – в Африке так ходят только военные.

Самая популярная экскурсия – Сафари в Танзании!

Если Вы хотите:

  • Увидеть тысячи животных в природной среде обитания
  • Поразиться масштабности Великой Миграции, когда миллионы антилоп гну, зебр и газелей передвигаются по саванне в поисках зеленой травы для пропитания, а по их пятам следуют все хищники
  • Встретить «Большую Пятерку» (слон, носорог, буйвол, лев, леопард)
  • Побывать в деревне настоящих племен масаев, познакомиться с их удивительным бытом и поучаствовать в старинных ритуалах
  • Насладиться «космическими» пейзажами саванны и убедиться в том, какая же она разная на рассвете, в течение дня и на закате
  • Увидеть «крышу» Африки – священный вулкан Килиманджаро (а может даже и покорить!)
  • Спуститься по живописному серпантину в затерянный мир: кратер древнего вулкана Нгоронгоро
  • Застать сезонную миграцию антилоп
  • Переночевать в этническом лодже под звуки оживленной ночной жизни в саванне
  • Полюбоваться рощами баобабов
  • Полетать на воздушном шаре над 11 великолепием саванны

То эта экскурсия однозначно MUST VISIT!