Для тех, кто хочет увидеть пейзаж, похожий на те кадры, которые нам демонстрирует НАСА, Даллол в Эфиопии станет идеальным местом, которое следует посетить.
📍 В пустыне Даллол, расположенной в регионе Афар (Afar) на северо-востоке Эфиопии, есть несколько действующих вулканов, включая Эрта Але (Erta Ale). В этом месте много необыкновенных лавовых озер и серных бассейнов. 🌈 Цвета, которые можно увидеть в гейзерах, кислых горячих источниках и кратерах варьируются от кислотно-зеленого до ржаво-красного. Можно подумать, что фото ⏩⏩⏩ были обработаны, но цвета на них абсолютно реальны.
☝🏼 Кроме того, что Даллол отличается необычными геологическими условиями и гидротермальными зонами, согласно Википедии, это также самое жаркое место на Земле. Очевидно, что ☀️ Солнце играет в этом важную роль, но воздух и газ, поднимающийся из горячих серных источников и кипящих лавовых озер, увеличивают среднюю до 34 градусов Цельсия. Даллол не только самое жаркое место на Земле, но и самое сухое.
🌍 Это очень отдаленная и наименее исследованная часть мира. Тем не менее, здесь живут люди. Они ведут кочевой образ жизни, поэтому обитают в передвижных хижинах и имеют небольшое количество домашнего скота.
Племя Афар и их животные выживают благодаря реке Аваш (Awash). Для них и других племен, живущих здесь, основным источником дохода является соль. Чтобы ее продать, они целыми днями бредут по засушливой пустыне. Измученным путешественникам длинная вереница людей, верблюдов и ослов может показаться миражом.
Гидротермальные поля вулкана Даллол создают впечатляющую многоцветную картину, состоящую из соляных месторождений, горячих источников и миниатюрных гейзеров.
#новости#новоституризма#mustvisit#туризм#интересныеновости#турыизхарькова#раннеебронирование#поравотпуск#отпуск#лучшиепредложения#харьков#лучшиецены#горящиетуры#metropolistravel